В Коркино произошло несколько коммунальных аварий
Главное Город ЖКХ Земляки Общество

В Коркино произошло несколько коммунальных аварий

На совещании при главе города Коркино во вторник, 26 января, обсуждалась ситуация в доме № 28 на улице Цвиллинга. Там обнаружена утечка теплоносителя, попадание горячей воды в сеть канализации. Установлены виновники, но они никого не пускают в свои квартиры. Чтобы обеспечить доступ коммунальщиков в жильё, решено пригласить участкового полиции.

Крупная авария на улице Терешковой: обрушился колодец, вымывание почвы продолжается, уже есть угроза для проезжей части. Как сказал глава Вадим Галямов, туда направят специалистов водоканала и администрации для принятия срочных мер.

В Коркино произошло несколько коммунальных аварий

Директор МУП «Тепловые системы» Татьяна Никифорова доложила главе, специалисты продолжают разбираться с долгами, пишут обращения в суд – жители города до сих пор остаются должны предприятию 25 миллионов рублей. Есть путаница в платежах: оплата прошла новому предприятию, а нужно было платить «Тепловым системам». Жителям по их заявлениям возвращают ошибочно оплаченные деньги

В субботу в Дубровке состоялся сход жителей, на котором обсуждались вопросы электро- и газоснабжения. Уже подключены к газу 24 дома, подано более 60 заявок – их приём продолжается.

Служба коммунального сервиса и управляющие организации занимаются очисткой крыш, дорог, тротуаров от снега. Необходимы согласованные действия, обратил внимание Вадим Галямов. Чтобы кучи снега с крыш не появлялись на тротуарах, его необходимо быстро убирать.

Антонида Викторова

Поделиться