Коркинец заплатил 723 тысячи рублей по алиментам
Город Земляки Общество

Коркинец заплатил 723 тысячи рублей по алиментам

Житель Коркино погасил крупную сумму, которую задолжал по алиментам на двоих детей – 723 тысячи рублей.

Исполнительное производство в отношении мужчины было возбуждено в 2020 году с задолженностью более полумиллиона рублей, поскольку бывшая супруга обратилась с ходатайством о начислении алиментов за предыдущие три года, сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

Официального источника дохода должник не имеет – он в частном порядке занимается грузоперевозками на принадлежащем ему автотранспорте, поэтому сумма долга рассчитывалась, исходя из среднего заработка по стране.

Должник не спешил перечислять деньги на содержание собственных детей, поэтому ему запретили выезд за границу и ограничили действие водительских прав. Под запрет регистрационных действий попали принадлежащие мужчине седельный тягач Volvo FH12, самосвал КАМАЗ-5511 и внедорожник Toyota Land Сruiser. Также приставы предъявили к нему требование о предоставлении транспортных средств для ареста.

Комплекс мер принудительного исполнения дал результат: взыскательница обратилась к приставам с заявлением о том, что больше не имеет финансовых претензий к отцу детей, поскольку он напрямую передал ей всю сумму, которую задолжал по алиментам. В итоге долг, который на тот момент составил уже более 723 тысяч рублей, обнулён, меры ограничительного характера отменены.

Светлана ПОЛЕЖАЕВА

Поделиться