Губернатор поставил ряд задач главам муниципалитетов
Главное Город Земляки Общество

Губернатор поставил ряд задач главам муниципалитетов

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провёл совещание с главами муниципальных образований и членами регионального правительства в формате видеоконференции. В повестке областного совещания были вопросы развития дошкольного образования, ЖКХ и коммунальной инфраструктуры, содержания улично-дорожной сети и подготовки к сезонным работам. Кроме того, обсудили итоги реализации национальных проектов и задачи на 2021 год.

По традиции губернатор начал совещание с темы ковида. В области стабильная ситуация с заболеваемостью коронавирусом, наблюдается устойчивый тренд на снижение динамики распространения инфекции. Поэтапно восстанавливается профильная деятельность медучреждений, ранее перепрофилированных под ковидные госпитальные базы. На пике заболеваемости в области было развернуто более 8,7 тыс. ковидных коек, сейчас их количество сокращено до 3,5 тыс. В Коркинском районе закрыт госпиталь, который был развёрнут на базе роддома. Сейчас в нём снова принимают рожениц.

Жизнь постепенно возвращается в привычное русло, хотя насколько устойчивым окажется этот положительный тренд, во многом зависит от нас, надо продолжать заниматься профилактикой ковида. Не будем также забывать, что февраль – традиционно непростой месяц в плане распространения других респираторных заболеваний, так что общие меры профилактики, которые у нас действуют, в том числе по ковиду, могут нам помочь и в борьбе с остальными ОРВИ, – отметил Алексей Текслер.

 

Также в ходе совещания обсудили вопросы ЖКХ, коммунальной инфраструктуры и содержания улично-дорожной сети. В отдельных территориях были коммунальные аварии. Задача глав – своевременно информировать региональное правительство, МЧС и жителей и принимать соответствующие меры реагирования. Гражданам должна быть оказана вся необходимая помощь, аварии необходимо устранять оперативно, коммунальные службы обязаны быть в состоянии повышенной готовности к любой нештатной ситуации.

На постоянном контроле должны оставаться вопросы содержания дорог, тротуаров и общественных пространств.

В 2021 году Челябинская область также будет участвовать в одиннадцати национальных проектах. К ним добавится ещё один – «Туризм и индустрия гостеприимства». Общий бюджет на реализацию нацпроектов на начало года составил 24,76 млрд рублей.

Правительству области и главам муниципалитетов поставлена задача до 1 марта 2021 года провести закупочные процедуры и заключить контракты на реализацию проектов благоустройства, дорожных работ и строительства социально важных объектов. Этот вопрос Алексей Текслер взял на личный контроль. По словам губернатора, все сезонные работы должны быть выполнены вовремя.

Поделиться