Коркинский разрез может стать символом области
Город Земляки Общество

Коркинский разрез может стать символом области

Коркинский разрез может стать символом региона. Но для этого читателям нужно поторопиться, чтобы отдать за него голос на портале «Активный житель 74», где проходит конкурс «Символы Южного Урала».

Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе, состоявшемся в декабре прошлого года, почти 50 тысяч человек выбирали знаковые достопримечательности в своих городах и районах. Теперь предстоит выбрать десятку символов-победителей. Цель народного голосования – поддержать интерес к родному краю у южноуральцев, а ещё – привлечь внимание туристов из других регионов и стран.

Коркинский разрез конкурирует с природными достопримечательностями – например, с озером Увильды и нацпарком Зюраткуль, а также с рукотворными объектами вроде Каслинского литья. Думается, он достоин того, чтобы стать одной из признанных визитных карточек региона. При этом допускается выбрать в общей сложности три понравившихся объекта.

Чтобы принять участие в голосовании, нужно перейти по ссылке на портал «Активный житель»: https://opros.gosuslugi74.ru/poll/1944 до 23 часов 59 минут 14 февраля 2021 года.

Надежда Зимина

Поделиться