Автобус № 133, следовавший из Челябинска в Первомайский, столкнулся с трактором и съехал в овраг
Главное Город Земляки Общество Происшествия

Автобус № 133, следовавший из Челябинска в Первомайский, столкнулся с трактором и съехал в овраг

Сегодня утром в дорожно-транспортное происшествие попал рейсовый автобус Коркинского АТП.

Автобус № 133 двигался по Троицкому тракту по направлению в посёлок Первомайский, когда в него въехал трактор. В результате столкновения автобус съехал с моста в овраг и остановился, упёршись в металлический забор и заросли кустарника.

По данным ГИБДД города Челябинска, мужчина 1983 года рождения, управляя трактором, при перестроении не уступил дорогу и столкнулся с попутно двигавшимся автомобилем ВАЗ-2112. После чего трактор допустил занос, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автобусом «Хундай», в результате чего автобус наехал на барьерное ограждение и скатился в кювет. В момент происшествия в автобусе было десять пассажиров.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства происшествия. Очевидцы утверждают, что водитель автобуса ехал с допустимой скоростью по своей полосе.

По информации директора Коркинского АТП Константина Литвинова, водитель автобуса и находившиеся в салоне люди не получили серьёзных травм. За медицинской помощью обратился 37-летний хозяин ВАЗа – у него травма головы и глаза, в который попало инородное тело. Областной минздрав сообщает, что в областную больницу доставили 39-летнюю женщину с ушибами мягких тканей головы. Ещё несколько человек, получившие ушибы, от госпитализации отказались.

У легкового авто сильно деформирована задняя часть. Степень повреждений, полученных автобусом, предстоит оценить специалистам.

Светлана Полежаева

Поделиться