В Коркинском районе собака загрызла лису
Город Земляки Общество Происшествия

В Коркинском районе собака загрызла лису

В 21 час 30 минут 26 февраля на линию «112» поступило сообщение от жительницы станции Дубровка о том, что в её двор забежала лиса и бросилась на собаку, которая, в свою очередь, загрызла дикое животное.

Утром 27 февраля на вызов выехали специалисты коркинского отдела Красноармейской ветстанции. По прибытии обнаружилось, что останки лисы находятся в состоянии, непригодном для лабораторного исследования, позволяющего выявить возбудителя бешенства.

Тем не менее существует большая вероятность, что лесная хищница была бешеной, поэтому собаку поместили на двухнедельный карантин. Возможно, домашний питомец не заразился от лисы, поскольку был вакцинирован в июле прошлого года. Но для большей надёжности ветврачи провели собаке ревакцинацию.

С начала года на территории Коркинского района выявлено и лабораторно подтверждено два случая бешенства у животных: в деревне Шумаки выявлена лиса, в посёлке Роза после неустановленного контакта собака набросилась на владельца и укусила его.

Государственная ветстанция ежегодно проводит бесплатную вакцинацию домашних животных от бешенства. В феврале массовые прививки были проведены в посёлке Первомайском, а ориентировочно 20–21 марта они пройдут и в Коркинском городском поселении. О точном времени и месте, где будет организован приём питомцев, жителей проинформируют с помощью объявлений у подъездов.

Надежда Зимина

Поделиться