Завтра в 11 часов Алексей Текслер расскажет о ситуации с коронавирусом в регионе
Актуально Здоровье Общество

Режим самоизоляции для лиц старшего возраста продлён до 21 марта

В редакцию «Горняцкой правды» поступают вопросы от ветеранов о режиме самоизоляции. Они интересуются, продлён ли режим самоизоляции для пожилых граждан.
 
Сообщаем, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил режим самоизоляции для лиц старшего возраста с 8 по 21 марта.

«Мы планируем, что это последнее продление режима самоизоляции для лиц старшего возраста. Мы неоднократно говорили, что в этот период была возможность вакцинироваться. Многие уже переболели. У нас в регионе всего 57 тыс. работающих пенсионеров, из них в режиме самоизоляции в последние несколько месяцев находились 4 тыс. человек. Мы вели активную информационную кампанию в отношении этой категории, для того чтобы вакцинировать их и дать возможность жить полноценной жизнью, в том числе работать и заниматься плановой диспансеризацией, если это необходимо. Грядущие две недели – это возможность для тех, кто не успел или не смог по каким-то причинам вакцинироваться, поставить прививку и возобновить свою трудовую деятельность», – рассказала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Сейчас в Челябинской области порядка 90 тыс. человек прошли вакцинацию от  COVID-19, 46 процентов из них – это лица старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, болезни системы кровообращения и т.д.).

В регион поступило свыше 100 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции, 39 тысяч южноуральцев получили второй компонент прививки и полностью завершили вакцинацию, 87 тысяч прошли первый этап вакцинации. В Коркино прививку от ковида уже поставили более 800 человек, второй этап вакцинации прошли более 300 человек.

Удобнее всего записаться на вакцинацию с помощью портала «Госуслуги», таким способом уже воспользовались более пяти тысяч южноуральцев.

Поделиться