В Коркино прошёл первый крупный спортивный турнир по боксу
Главное Город Земляки Спорт

В Коркино прошёл первый крупный спортивный турнир по боксу

В физкультурно-оздоровительном комплексе Русской медной компании завершилось первенство Челябинской области по боксу среди юношей 2006–2007 годов рождения.

Многочисленных участников (166 юных спортсменов из 23 городов, посёлков и сёл Южного Урала – Коркино, Челябинска, Магнитогорска, Копейска, Миасса, Златоуста, Снежинска, Озёрска, Трёхгорного, Южноуральска, Чебаркуля и других территорий) и гостей приветствовали и напутствовали исполняющий обязанности министра спорта региона Максим Соколов, директор обособленного подразделения АО «РМК» в Челябинске, заместитель председателя Законодательного Собрания области Анатолий Ерёмин, глава Коркинского района Наталья Лощинина, председатель Собрания депутатов Николай Швец и директор ФОК РМК, председатель Совета депутатов Коркинского поселения Роман Горохов.

В Коркино прошёл первый крупный спортивный турнир по боксу

 – Турниры высокого ранга проводятся в нашем районе благодаря поддержке РМК и нашего депутата Законодательного Собрания Анатолия Александровича Ерёмина, – отметила Наталья Александровна. – Коркино становится центром бокса и спорта!

– ФОК РМК был построен, в первую очередь, для тренировок и соревнований, – подчеркнул Анатолий Ерёмин. – Южный Урал гордится своими боксёрами, и у вас, ребята, есть спортивное будущее! 

Мастер спорта СССР, тренер из Миасса Виктор Лягин известен в регионе тем, что открыл зал на первом этаже своего дома! Виктор Степанович признал, что Коркино становится одним из центров бокса на Южном Урале наряду с Копейском, Златоустом, Миассом и Магнитогорском.

В Коркино прошёл первый крупный спортивный турнир по боксу

Честь Коркинского района на первенстве защищали Данил Баязитов, Олег Холчев, Иван Тищенко, Валерий Куликов, Александр Кладченко, Михаил Галимов и Иван Вурсей (тренеры Владимир Рукобратский, Динар МирхайдаровЕвгений Плехов и Игорь Гаврилюк). До финала добрались трое. В итоги победителями первенства области стали Саша Кладченко и Данил Баязитов! Ваня Вурсей завоевал серебро, а Олег Холчев и Миша Галимов – бронзу. Пять медалей на семь участников – отличный результат! К тому же Данил Баязитов был отмечен специальным призом «За волю к победе». Наши победители вошли в состав сборной области для участия в первенстве Уральского федерального округа.

В Коркино прошёл первый крупный спортивный турнир по боксу

Юрий Сейидов

Поделиться