В посёлке Роза произошло два пожара по одному адресу
Актуально Происшествия

В посёлке Роза произошло два пожара по одному адресу

Огнеборцам 107-й пожарной части пришлось дважды за смену выезжать на один и тот же адрес: в час ночи жители улицы Фурманова, звонившие на номер 112, сообщили, что на одном из частных подворий горит баня, а почти в семь утра – о том, что огнём охвачены и баня, и гараж.

Пожарные из посёлка Роза, приехав на первый выезд, с пламенем справились легко – объём горения, по их словам, был относительно небольшим, поэтому очаг удалось быстро ликвидировать. Постройку как следует пролили водой, а значит, горение само собой возобновиться не могло.

Когда пришёл второй звонок с того же адреса, дело обстояло куда сложнее: пламя успело основательно разбушеваться и перекинулось на гараж. Строения получили серьёзные повреждения.

В причинах произошедшего разбираются сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 12. Им предстоит установить, был ли это поджог, или же виноваты другие факторы.

Ещё один пожар произошёл днём ранее, 1 апреля: во дворе дома № 1 на ул. Маслова уничтожен деревянный сарай площадью 4 квадратных метра. Причина и ущерб также устанавливаются специалистами пожнадзора.

Во всех случаях обошлось без пострадавших.

Светлана Полежаева

 

 

Поделиться