Губернатор и главы районов обсудили меры борьбы с ковидом
Актуально Город Политика

Хорошая новость для южноуральцев: в Челябинске реализуют проект строительства метро

Сегодня с итоговым традиционным посланием  к Федеральному Собранию обратился президент России Владимир Путин. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель Законодательного Собрания депутатов Южного Урала Владимир Мякуш в Москве следили за выступлением  главы государства.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию объявил о планах по развитию общественного транспорта в Челябинске и продолжении проекта челябинского метрополитена:

–  Челябинск – ещё один наш город-миллионник – на базе давнего проекта строительства метрополитена тоже сможет обновить систему общественного транспорта.

После выступления президента Алексей Текслер прокомментировал итоги послания Владимира Путина:

Мы уже активно работаем над тем, чтобы вписать проект метро в новую транспортную маршрутную сеть Челябинска. В целом определились, как это сделать,  активно работаем с правительством Российской Федерации.

В феврале мы спускались с вице-премьером Маратом Хуснуллиным в наше метро, обсуждали планы дальнейшего развития. Сегодня есть обновлённое проектное решение по развитию метрополитена в Челябинске.  Президент в Послании включил этот пункт, для меня это значит, что мы этот проект точно реализуем вместе с федеральным центром. Мы будем использовать современные инфраструктурные возможности финансирования — бюджетно-инфраструктурные кредиты для этих целей. То, что проект состоится, у меня никакого сомнения уже нет. Технические решения определили, есть политические решения. Мы внесем изменения – впишем проект в новую маршрутную сеть. Очень скоро я подробнее об этом скажу. Самое важное, что мы услышали от президента –  проект будет реализован. Это радостная новость для всех жителей региона и Челябинска.

Поделиться