Помогите получить дополнительные средства на развитие Коркинского района
Главное Город Земляки Общество

В южноуральских школах усилят меры безопасности

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании с представителями муниципалитетов поручил региональному министерству образования и директорам школ усилить меры безопасности в связи с трагедией в Казани.

— Даю поручение всем директорам школ, министерству образования региона усилить меры безопасности и пропускной режим. Сейчас в режиме оперативного штаба с силовиками мы провели соответствующее совещание, договорились с Росгвардией, которая у нас в основном осуществляет охрану в школах, усилить меры безопасности и пропускной режим, а также коллеги из органов МВД, ФСБ проводят дополнительные профилактические мероприятия, – сказал Алексей Текслер.

Также глава региона отметил, что необходимо усилить профилактическую работу в школах.

— Важно, чтобы проводилась постоянная работа в школах. Ничего нигде нельзя утаивать, никакую информацию. Учителя, директора, школьники должны общаться друг с другом. Как только появляются какие-то подозрительные моменты, необходимо сообщать об этом в правоохранительные органы. В прошлом году предупредили ряд случаев, и это было сделано по информации, которая шла из школ, от самих учеников и учителей, – добавил губернатор.

Сейчас в крупных южноуральских школах работают заместители директора по безопасности, которые отвечают за своевременное информирование правоохранительных органов о конфликтных и опасных ситуациях в общеобразовательных учреждениях.

-Страшнейшая трагедия с участием детей. Невозможно представить, что сейчас происходит с родными и близкими погибших и пострадавших. Вся страна глубоко скорбит о случившемся. На местном уровне уже даны поручения по очередной проверке всех образовательных учреждений с целью обеспечения максимальной безопасности детей, – прокомментировала глава Коркинского района Наталья Лощинина.

Поделиться