Алексей Текслер выступил с посланием Законодательному Собранию нашего региона
Актуально Главное Общество Политика

Алексей Текслер выступил с посланием Законодательному Собранию нашего региона

Сегодня, 25 мая, губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с ежегодным посланием Законодательному Собранию нашего региона. На оглашение послания главы региона вместе с руководителями муниципалитетов была приглашена глава Коркинского района Наталья Лощинина.

Едва ли не самой большой по объёму информации стала тема соцзащиты, поддержке уязвимых слоёв населения и семей с детьми.

– В этом году состоится индексация региональных выплат, сохранятся новые меры поддержки, которые мы ввели в прошлом году. Мы увеличили помощь ветеранам войны и боевых действий, детям погибших защитников Отечества, инвалидам и семьям с детьми-инвалидами. Усилили поддержку многодетных семей, – отметил Алексей Леонидович. – Региональный материнский капитал увеличили почти в два раза, расширили варианты его использования, и главное – увеличили число получателей, подняв с одного до двух прожиточных минимумов предел дохода на члена семьи. 

Со следующего года будет продлён статус многодетных семей до достижения старшим из детей 23 лет, если ребёнок продолжает очное обучение.

За месяц, прошедший с момента оглашения Владимиром Путиным послания Федеральному Собранию, область успела подготовиться к предоставлению возврата половины стоимости путёвки в детские загородные лагеря.

Напомним, четыре загородных лагеря готовы принять 430 детей из Коркинского района: «Чайка» в Чебаркульском районе, «Уралец» в Саткинском районе, «Лесная сказка» в селе Демарино Пластовского района и «Восход» в селе Хомутинино Увельского района.

В «Лесной сказке», к примеру, полная стоимость путёвки на первую смену составляет 17 тысяч рублей, из них родительская плата – 7500 рублей. В «Уральце» эти статьи расходов, соответственно, равны 12 200 и 5866,68 рублей.

Алексей Текслер отметил, что со следующего года региональное пособие на ребёнка вырастет до шести тысяч рублей, независимо от очередности рождения. Родителям не придётся собирать уйму документов – для получения будет достаточно только заявления, подтверждающего счёт для перечисления денег.

– Алексей Леонидович отметил Коркинский район в числе развивающихся территорий, – рассказала Наталья Александровна. – Глава региона четырежды посещал наш муниципалитет, и в каждый из визитов он проявлял заинтересованность в решении имеющихся проблем. Более того, все свои поручения он держит на личном контроле.

Подробнее читайте в «Горняцкой правде» 28 мая.

Светлана Полежаева

фото пресс-службы губернатора

Поделиться