Розинский «Шахтёр» одержал победу в Магнитогорске!
Актуально Земляки Спорт

Розинский «Шахтёр» одержал победу в Магнитогорске!

В третьем туре чемпионата Челябинской области по футболу розинский «Шахтёр» в Магнитогорске встречался с местным «Металлургом-Магнитогорском-2», который единолично лидировал в группе «А» с шестью очками.

Состав гостей (главный тренер Александр Кузин) по ряду причин – травм и болезней выглядел экспериментальным: Ситников (вратарь), Баранов, Карелин, Мирошниченко (капитан), Понькин, Багин, Янин, Невзоров, Зонов, Бухтояров, Лысаков. На замену вышли Ерфемовцев, А. и В. Цейгер, Горбунов.

Игра давалась непросто, хозяева в первые минуты доминировали на поле. Но в середине тайма выход один на один Павла Лысакова завершился грубым нарушением правил со стороны защитника, который был удалён за фол последней надежды, а в ворота Магнитки назначен пенальти. Его реализовал опытный Евгений Карелин.

Даже в меньшинстве магнитогорцы не оставляли надежд сравнять счёт. Однако пас Павла Лысакова на Евгения Зонова – и 2:0. Точку в матче поставил Павел Лысаков, которому ассистировал Никита Ефремовцев – 3:0.

После трёх туров в группе «А» лидирует областная спортшкола – семь очков, шесть у «Металлурга-Магнитогорска-2», пять набрал «Шахтёр» (ничьи в первых турах с областной спортшколой и «Сигналом»), четыре очка у «Сигнала», три – у «Академии», без очков варненская «Нива».

В группе «Б» семь очков набрал кыштымский «Металлург», по шесть – ФК «Катав» из Катав-Ивановска, миасское «Торпедо-Д», «СКиК» из Трёхгорного, четыре очка у ФК «Сатка», три – у ФК «Куса», без очков златоустовский «Металлург». Напомню, в финальную часть чемпионата выходят по три команды из каждой группы с учётом игр между собой.

В четвёртом туре розинцы в четвёртый раз сыграют на выезде – 13 июня в Варне. И лишь 20 июня первый матч дома на стадионе «Шахтёр» с челябинской «Академией футбола», начало в 17 часов.

Юрий Сейидов

Поделиться