В Коркино в День памяти и скорби прошёл митинг
Главное Город Земляки Общество

В Коркино в День памяти и скорби прошёл митинг

Сегодня, 22 июня, в России скорбная дата – 80 лет с начала Великой Отечественной войны. По всей стране проходят памятные мероприятия.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня возложил цветы к Вечному огню в Челябинске в память о тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость нашей Родины.

– Восемьдесят лет назад началась самая страшная, самая кровопролитная война в истории человечества. Этот день стал чёрной датой для жителей нашей огромной страны, ведь в каждый дом, в каждую семью ворвалась война. Четыре долгих года наша страна воевала и победила в битве со страшным врагом, отстояла свободу и независимость нашей Родины.

Наш священный долг – помнить всех участников Великой Отечественной войны, кто погиб на полях сражений, кто пришёл с победой домой. Помнить всех тружеников тыла от мала до велика, которые каждый день ковали победу в тылу. День памяти и скорби – это напоминание будущим поколениям о ценности мира, о том, что нельзя забывать участников той войны, что нужно сохранять историческую память. Великая Отечественная война завершилась миллионами жертв, и мы обязаны это помнить. Мы будем помнить. Вечная память героям! Мирного неба всем нам! – отметил Алексей Текслер.

В Коркинском районе на Комсомольской площади сегодня состоялся митинг «Вспомнить страшно, забыть нельзя…». Руководители Коркинского района, депутаты, представители общественных организаций и жители Коркино почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной войны, возложив цветы к памятнику Неизвестному солдату и Вечному огню.

К собравшимся обратилась глава Коркинского района Наталья Лощинина:

 – Никогда не забудем подвиг тех, кто ценой жизни отстоял родную землю, кто сражался за своих земляков и за мирную жизнь будущих поколений…

Мы выражаем сердечную признательность нашим ветеранам, труженикам тыла, узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда, солдатским вдовам и детям войны. Низкий поклон вам за мужество и стойкость.

Вечная слава воинам-освободителям!

Вечная память павшим героям!

В этот день на Комсомольскую площадь с портретами своих отцов пришли дети войны во главе с председателем организации «Память сердца. Дети погибших участников Великой Отечественной войны» Зоей Малюгиной. В нашем городе сейчас проживает около пятисот детей войны, не дождавшихся своих отцов с поля боя. Тогда в 41-м каждому из них было не более десяти лет, а кто-то никогда не видел своего отца.

В год 80-летия начала войны организация отмечает 20-летие со дня своего создания. Зоя Ивановна подчеркнула, как дорога память о погибших, призвала чтить подвиг защитников Отечества, которые мужественно защищали родину, не жалея своей жизни.

Координатор проекта «Книга памяти» Юрий Войченко вручил начальнику управления культуры Ольге Выборновой два тома издания. Кстати, о том, кто из Коркино был призван в Красную Армию в годы войны, как сложилась их судьба читайте завтра в «Горняцкой правде» в материале Юрия Петровича «Трагичный юбилей».

Елена Васильева

Поделиться