Коркинский «Шахтёр» разгромил в Магнитогорске «Умку»
Актуально Земляки Спорт

Коркинский «Шахтёр» разгромил в Магнитогорске «Умку»

 26 июня в 13 часов на стадионе «Центральный» в Магнитогорске прошёл матч чемпионата России по футболу среди команд третьего дивизиона Урала и Западной Сибири между местным клубом «Умка» и коркинским «Шахтёром».

«Умка» – дебютант турнира, команда уверенно занимает последнее шестнадцатое место в таблице с одним очком после удивительного матча с тобольским «Тоболом» 5:5. Магнитогорцы забили девять мячей, а пропустили 55. 

«Шахтёр» (руководитель клуба Игорь Новиков, главный тренер Сергей Нечаев) удачно стартовал в чемпионате. Однако уже пять туров коркинцы без побед. У команды три поражения подряд, в этих матчах пропущено 12 мячей (забито шесть). Матч с «Умкой» давал хороший шанс прервать череду неудач и поправить турнирное положение.

«Шахтёр» с лихвой этим шансом воспользовался, победив 7:0. Команда вышла на игру в таком составе: Небайкин (вратарь), Бирюков, Данилюк, Дьячук, Исломов, Киселёв, Коротков, Лебедев, Леоненков (капитан), Мирошниченко, Тарханов. Во втором тайме на замену вышли голкипер Могильный, Борисенко, Левен, Луканченков, Евлампиев. Три гола забил Александр Тарханов, два – Иван Данилюк, по одному – Андрей Левен и Данил Евлампиев.

В этом туре не состоялся матч «Ильпар» (Ильинский) – «Торпедо» (Миасс). Автозаводцы прошли лицензирование и теперь готовятся к выступлению во второй профессиональной лиге российского футбола. Руководство клуба посчитало, что выступать на два фронта финансово затратно. Поэтому команда снялась с любительского турнира. Скорее всего, результаты игр с участием «Торпедо» аннулируют, а в чемпионате остаётся пятнадцать команд.

Сейчас у «Шахтёра» двенадцать очков и восьмое место в таблице (если снимут «Торпедо»). А впереди серия домашних игр, за счёт которой есть отличный шанс приблизится к лидерам. В субботу, третьего июля, в 18 часов «Шахтёр» принимает курганский «Тобол». Десятого июля выездная игра с «Металлургом-Магнитогорском» – единоличным лидером чемпионата. А следом серия из четырёх домашних матчей: 17 июля соперником будет «Челябинск-М», 21-го – тобольский «Тобол», 24-го – «Прикамье» из Перми, 31-го – «Уралец ТС» из Нижнего Тагила. Вот таким жарким во всех смыслах обещает стать июль.   

Юрий Сейидов

На снимке: вот так «Шахтёр» готовился к «Умке»  

Поделиться