Коркинских триатлонистов подвели велосипедные шины, зато Валерия Айкашева – вторая!
Город Земляки Общество Спорт

Коркинских триатлонистов подвели велосипедные шины, зато Валерия Айкашева – вторая!

В посёлке Метлино Озёрского городского округа прошли чемпионат и первенство Челябинской области по триатлону. Коркинский район представляли Валерия Айкашева, Илья Леоненков и Михаил Дурновцев (тренер Константин Буряков). Им вместе с другими спортсменами предстояло проплыть триста метров, проехать на велосипеде восемь километров и пробежать два километра.

Среди участников был двукратный чемпион России по паратриатлону Михаил Асташов, который 10 июня в Португалии стал серебряным призёром чемпионата мира в индивидуальной велогонке с раздельным стартом на 10 километров. Михаил – очевидный кандидат в сборную страны на Паралимпиаду в Токио в сентябре. А читатели «Горнячки» могли ближе познакомиться с Михаилом 7 июня 2019 года после публикации «Бурятский «самовар» Миша Асташов».

Коркинцы выплыли из открытой воды в числе лидеров. Однако затем наших юношей ждало разочарование. И у Ильи, и у Михаила лопнули велосипедные шины, поэтому они были вынуждены сойти с дистанции. Зато Валерия Айкашева финишировала второй!

Все подробности читайте в «Горняцкой правде».

Юрий Сейидов

Поделиться