Владимир Путин высказал своё мнение о вакцинации от ковида
Город Здоровье Земляки Общество

Владимир Путин высказал своё мнение о вакцинации от ковида

Сейчас в прямом эфире президент России Владимир Путин отвечает на вопросы, полученные от граждан на прямую линию главы государства. Она началась с обсуждения актуальной темы – вакцинации от коронавируса.

Владимир Путин отметил, что в случае эпидемии руководители регионов имеют право вводить обязательную вакцинацию для определенных групп граждан, что и сделали местные власти сейчас. Президент сказал, что введение локдауна – это отдельный вопрос, и обязательная вакцинация нужна именно для его предотвращения.

Сам глава государства привился вакциной «Спутник Ви», прививка имеет смысл, поскольку благодаря ей болезнь протекает легче. 

Вчера в администрации Коркинского района состоялось заседание оперативного штаба, на котором обсудили ситуацию с заболеваемостью COVID-19 и вопросы по организации прививочной кампании. Глава Коркинского района Наталья Лощинина отметила, что обстановка с заболеваемостью стремительно ухудшается.

По данным статистики на утро 29 июня за сутки в России зарегистрировано 20 616 заболевших. Смертность ставит новые антирекорды – за вчерашний день в России умерло 652 человека. Таких цифр не было даже осенью 2020 года. В Челябинской области за сутки 172 заболевших, четверо умерших. Только за последнюю неделю число госпитализаций удвоилось. В Челябинской области открывают новые ковидные базы: пять в Челябинске, две – в Магнитогорске, по одной – в Златоусте, Сатке, Миассе, Аше и Кыштыме. Отменяются и переносятся крупные массовые культурные и спортивные мероприятия.

– Мы можем противопоставить эпидемии только вакцинацией взрослого населения, – подчеркнула Наталья Лощинина (на днях она с мужем поставила первый компонент вакцины). – Об этом говорят все врачи и эпидемиологи. С ужасом вспоминаю, что было прошлой осенью, когда ежедневно люди обращались за помощью, а медики работали на износ. Прошу каждого отнестись к вакцинации ответственно.

Как рассказал заместитель главы района по социальной политике Владимир Кочкин, в области и у нас вакцинация стартовала в феврале. В Коркинский район поступило более семи тысяч доз вакцины (7250 – «Спутник V», 200 – «Эпивак», 90 – «Ковивак»). Первым компонентом уже привилось 6 714 человек. Сейчас в больницах имеется запас вакцины для 826 человек.

Главные врачи городских больниц №1 и №3 Виктор Филиппов и Владимир Селютин, заместитель главного врача городской больницы №2 Вячеслав Петров рассказали, что отмечается значительный рост желающих поставить прививку. Трудностей в организации этого процесса нет. О ходе вакцинации сообщили и представители коммерческих предприятий: ООО «Коркинский стеклотарный завод», ООО «ТеплоСервис», «Хенкель», «СЛК Цемент», управляющие организации. В каждом проводится разъяснительная работа с сотрудниками о важности вакцинации. Например, в «СЛК Цемент»трудится 450 человек, из которых уже привито 138.

Шутки в сторону. Сейчас ситуация в разы страшнее, чем осенью. Уходят из жизни люди, в том числе известные. Если мы хотим вернуться к нормальной жизни, необходимо вакцинироваться. Других вариантов нет.

Поделиться