Коркинский «Шахтёр» уступил «Уральцу» из Нижнего Тагила, не реализовав пенальти на последних минутах
Актуально Главное Спорт

Коркинский «Шахтёр» уступил «Уральцу» из Нижнего Тагила, не реализовав пенальти на последних минутах

Удивительно, но «Уралец ТС», который в первом туре чемпионата России по футболу среди команд третьего дивизиона зоны Урала и западной Сибири дома уступил нашему «Шахтёру» 2:3 и отстававший после первого круга от коркинцев на три очка, многим болельщикам понравился больше других команд.

А секрет вот в чём. Наши гости незадолго до начала сезона получили хорошую финансовую поддержку от промышленно-металлургического холдинга «Тагильская сталь». И в середине сезона собрали хороший играющий состав, пригласив молодых и перспективных футболистов из Перми и Уфы. Для иногородних клуб снимает в Нижнем Тагиле несколько квартир, команда ежедневно тренируется.

Кстати, после увлекательнейшего матча один из представителей «Тагильской стали» признался, что такого антуража вокруг футбола и столько болельщиков он не видел нигде на матчах в нашей зоне.

Несмотря, что матч с Тагилом был четвёртым подряд за три недели, число зрителей увеличивалось от матча к матчу. Инспектор игры «Шахтёра» и «Уральца» Михаил Люкшин в графе «количество зрителей» поставил цифру 1200! Если он и ошибся в большую сторону, то на немного.

Кстати, впервые в сезоне коркинцы увидели организованную группу поддержки из другого города: движение «Ультрас «Уральца» из 18 человек организованно и дружно под барабан всю игру не умолкала. Наши болельщики отнеслись к гостям доброжелательно.

Перед встречей прошло чествование одного из самых техничных игроков «Шахтёра» 60-х годов, бомбардира Альберта Михайловича Фельда в честь 75-летия клуба. Пятого июня Альберт Фельд отметил 80-летний юбилей. О его жизненном пути рассказала газета «Горняцкая правда» 4 июня в публикации «Команда молодости нашей». Да, Альберт Фельд прекрасно играл в хоккей, однако и в футболе он был одним из лидеров «Шахтёра». Партнёр церемонии – генеральный директор Коркинского АТП, депутат Совета Коркинского поселения Константин Литвинов, а ветерана наградили начальник управления физической культуры и спорта администрации Коркинского района Евгений Бакиев и руководитель ФК «Шахтёр» Игорь Новиков.

Первые минут двадцать преимуществом явно владели гости, игравшие низом, часто используя стенки, забегания, и хорошо задействовав фланги. Роман Левченко, Никита Наршиванов, Анатолий Рыбалов, Андрей Шимпф очень хорошо комбинировали. А наконечником атак «Уральца» стал Денис Федорочев. Он открыл счёт точным удар в дальний угол после прохода и паса Наршиванова.

Нижнетагильцы на подъёме ещё несколько минут атаковали, но в очередной раз качественную игру выдал наш вратарь Александр Небайкин. Кстати, он начал атаку, ставшую голевой. Капитан Андрей Левен на рывке убежал от защитника, а затем выдал точную передачу Ивану Данилюку – 1:1.

Во втором тайме гости вновь плели кружева у ворот Небайкина, дважды лишь чудом не забили. Левченко непостижимым образом не попал метров с трёх в пустые ворота, а в другом случае форвард Тагила бил после углового наверняка. Однако Небайкин словно волшебник ногой отразил мяч, который затем попал в штангу и вылетел из ворот. И всё же Федорочев накрутил в штрафной неудачно вышедшего на замену Вадима Славогородского – мяч с наклювом перескочил через руки вратаря – 1:2.

«Шахтёр» после этого, да ещё подгоняемый трибунами, попытался отыграться. И для этого были не шансы, а убойные моменты. Левен протащил мяч по левому флангу и выкатил его на пустые ворота Илье Короткову. Но наш полузащитник умудрился с двух метров послать мяч выше ворот. А на последних минутах вперёд выдвинулся защитник Виктор Волгушев. Именно он поборолся в штрафной гостей, а затем был сбит защитником. К одиннадцатиметровой отметке подошёл лучший бомбардир команды с восьмью мячами Иван Данилюк. Пауза, во время которой оказывали помощь Волгушеву, не лучшим образом сказалась на Иване, который, возможно от нервов, изобразил Криштиану Роналду, натянув на верх бёдер игровые шорты. Через мгновение «Ультрас «Уральца» принялись скандировать фамилию своего 17-летнего вратаря Максима Московца, отразившего удар в левом от себя углу.

Болельщики уходили с матча расстроенные результатом, но не игрой.

Седьмого августа «Шахтёр» сыграет в Аше с «Металлургом».

Юрий Сейидов

Фоторепортаж Владиславы Новиковой

Поделиться