Розинский «Шахтёр» одержал важную победу в чемпионате области над «Сигналом»
Актуально Спорт

Розинский «Шахтёр» одержал важную победу в чемпионате области над «Сигналом»

В седьмом туре чемпионата Челябинской области (не густо играют, учитывая, что уже август) розинский «Шахтёр» (главный тренер Александр Кузин) дома принимал челябинский «Сигнал», одним из тренеров которого является бывший наставник ДЮСШ Коркино Евгений Синопальников. Поединок был крайне важен для обоих клубов. Перед игрой «Шахтёр» расположился с девятью очками на третьем месте после шести матчей. А вот на четвёртом – «Сигнал», набравший семь очков в пяти встречах. Поэтому поражению в матче с прямым конкурентом поставит «Шахтёр» на грань вылета из первой тройки.

Хозяева хорошо начали встречу, одну из атак разогнал Максим Ершов, а завершил точным ударом Павел Лысаков. Он же имел хороший шанс удвоить результат, но предпочёл схитрить, выпрашивая пенальти. А так мог состоятся выход двух игроков «Шахтёра» на одного вратаря. В конце тайма голкипер Константин Ситников вытащил мяч из-под перекладины.

Во втором тайме травму получил один из ведущих игроков команды Евгений Карелин. А гости чудом не сравняли результат, когда нападающий «Сигнала» оказался один перед воротами хозяев. Как он умудрился не попасть в створ?

Молодые челябинцы усилили натиск, однако шахтёры отбивались. Хорошо в эти минуты действовали опытный капитан Андрей Мирошниченко и двадцатилетний Никита Смышников, старались Данил Понькин, Евгений Зонов и Сергей Невзоров. Наставник команды Александр Кузин не побоялся выпустить в решающий момент Никиту Ефремовцева и Захара Багина. А точку в игре поставил Максим Ершов, который поборолся за мяч в центре, прокинул себе его на ход головой и точно закатил в левый от себя угол – 2:0! В очередной раз удивило количество зрителей на матче, собралось около двухсот человек!    

Напомню, в чемпионате участвуют тринадцать команд, разбитых на две группы. В финал выходят по три клуба из каждой группы. В группе А лидирует областная спортшкола по футболу, набравшая 17 очков после семи поединков. На втором месте идут челябинская «Академия футбола» и «Шахтёр», набравшие по 12 очков. Магнитогорский «Металлург-2» набрал девять очков, «Сигнал» — семь. Правда эти клубы провели на матч меньше остальных. Варненская «Нива» потерпела семь поражений в чемпионате.

В воскресенье, восьмого августа, «Шахтёр» принимает «Металлург-Магнитогорск-2», начало в 17 часов. Ещё один матч с прямым конкурентом за попадание в финал.

Юрий Сейидов

Фоторепортаж автора

Поделиться