Коркинские огнеборцы тушили лесной пожар за деревней Шумаки
Главное Город Земляки Общество Происшествия

Коркинские огнеборцы тушили лесной пожар за деревней Шумаки

Вчера, 24 августа, коркинцы почувствовали запах гари. Он добрался до города от лесного пожара, который произошёл за деревней Шумаки.

В 14 часов десять сотрудников пожарно-спасательной части № 37 (начальник Александр Щепёткин) под руководством заместителя начальника части Александра Дедова и помощника начальника караула Владислава Васиченко выехали на тушение десяти гектаров травы на 23 километре за деревней Шумаки и на тушение леса (18,6 га) в четырёх километрах от Шумаков.

Для ликвидации пожара прибыли помимо коркинских огнеборцев сотрудники первомайской 108 ПЧ, 39 ПЧ из Еманжелинска, 106 ПЧ из Зауральского посёлка. Были задействованы представители центра пожаротушения и охраны леса Челябинской области. Для заправки автоцистерн использовался пожарный поезд РЖД, а также использован трактор для создания преграды для огня.

Сотрудникам МЧС к 22 часам удалось ликвидировать лесной пожар, не допустив распространения огня, который мог добраться до домов жителей Шумаков и посёлка Саксан. Сейчас отдел надзорной деятельности и профилактической работы устанавливает причины пожара.

Отметим, что во время тушения лесного пожара около 20 часов пришёл сигнал о возгорании частной бани в Шумаках. На него оперативно отреагировали сотрудники 106 и 108 ПЧ, находившиеся в это время рядом с указанным адресом. Огонь успел только повредить перекрытия и стены строения, но благодаря действиям пожарных, не перекинулся на рядом стоящий жилой дом. Причиной пожара стало короткое замыкание, подробности случившегося выяснятся.

Елена Васильева

Поделиться