«Единая Россия» учла предложения регионов в программе обновления парка «скорых» и школьных автобусов
Город Земляки Общество

«Единая Россия» учла предложения регионов в программе обновления парка «скорых» и школьных автобусов

В нынешнем году субъекты РФ получат более 1600 новых машин скорой помощи и четырёх тысяч школьных автобусов.

При составлении карты потребностей регионов в «скорых» и школьных автобусах депутаты от «Единой России» ориентировалась на запросы от школ, родителей, работников станций скорой помощи. Школы и больницы должны получить новые машины в максимально короткие сроки, заявил первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он напомнил, что инициативы о выделении средств на закупку школьных автобусов и «скорых» в регионы вошли в Послание Президента по предложению депутатов «Единой России».

В этом году будет поставлено 1600 автомобилей скорой помощи – комфортабельных, современных, с высокотехнологическим медицинским оборудованием, которое помимо оперативной помощи ещё позволяет проводить вакцинацию населения. И 4100 школьных автобусов различных марок: ГАЗ, ВАЗ и ПАЗ.

Поставка новых школьных автобусов расширит географию поездок учащихся, в том числе, на различные экскурсии, отметила сопредседатель центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

– С 1 сентября будет работать «Пушкинская карта», по которой школьник будет посещать музеи, экскурсии по России. Школьные автобусы позволят расширить использование этих карт, что будет способствовать знанию истории и культуры, –  сказала она.

Программа «Пушкинская карта» начала работать с 1 сентября в Челябинской области и по всей России. Молодые люди в возрасте от 14 до 22 могут пройти регистрацию в специальном приложении «Госуслуги. Культура», оформить карту номиналом в 3000 «культурных» рублей и купить на эти виртуальные деньги билеты в театр или на выставку.

Одна из задач депутатов «Единой России» – справедливое распределение и новых «скорых» в регионах. В первую очередь, нужно учитывать потребности сельских территорий, где машин нет или они изношены, отметил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Также нужно привлекать к работе в новых «скорых» высококвалифицированных специалистов.

 – Уже 900 новых автомобилей доставлены в регионы и приняты в эксплуатацию. Важно понимать, что парк скорой помощи должен обновляться постоянно –  это не какая-то одноразовая акция. Я уверен, что партия может обеспечить правильный контроль и реализацию этих направлений, –  добавил он.

Как ранее сообщал лидер регионального отделения Единой России Алексей Текслер, учреждения здравоохранения Челябинской области получат в 2020 году более 90 машин для оказания своевременной медпомощи.

– Мы такую задачу в этом году и ставили – сделать упор на качество автомобильной медицинской техники, – отметил Алексей Текслер.

Поделиться