Коркинский «Шахтёр» разгромил «Спартак»!
Главное Город Земляки Общество Спорт

Коркинский «Шахтёр» разгромил «Спартак»!

В 23-м туре чемпионата России по футболу коркинский «Шахтёр» принимал башкирский клуб из Туймазов «Спартак-2». Основной состав гостей сейчас выступает в профессиональном футболе в Футбольной национальной лиге – в зоне Урала и Поволжья вместе с ФК «Челябинск» и миасским «Торпедо». Поэтому спартаковцы резко сдали в турнире, до игры в Коркино они не побеждали девять раз!

 «Шахтёр» сразу включил прессинг, и вскоре добился успеха. Гол забил дебютант клуба Илья Гринюк. А на 19-й минуте четырнадцатый раз в сезоне отличился капитан Андрей Левен. В первом тайме коркинцы забили и в третий раз – автор гола Данил Евлампиев. Сразу после перерыва наконец-то забил Александр Тарханов (с пенальти). Гости размочили счёт, но в конце игры вышедший на замену 17-летний Захар Багин отправил мяч в сетку – 5:1! Это первый гол Захара на таком уровне.

В принципе практически определился победитель зоны – это «Металлург-Магнитогорск», набравший 65 очков. Пермский «Ильпар» с 53 очками на втором месте, ашинский «Металлург» (52) на третьем. А вот дальше любопытная картина: «Прикамье» с 39 очками занимает четвёртое место, «Тюмень-2» с 37 – пятое, «Уралец» с 35 – шестое, «Спартак-2», «Шахтёр» и тобольский «Тобол» набрали по 34 очка.

Перед игрой зрители тепло приветствовали ветерана «Шахтёра» Александра Уфаева. Он замечательно играл и в футбол, и в хоккей. В честь 75-летия клуба его руководитель Игорь Новиков вручил бывшему бесстрашному защитнику и Заслуженному шахтёру РСФСР памятную статуэтку и подарок от партнёра церемонии, генерального директора Коркинского АТП, депутата Совета Коркинского поселения Константина Литвинова.

В субботу, 18 сентября, «Шахтёр» сыграет в пермском городке Ильинский с «Ильпаром».

 
Юрий Сейидов
Поделиться