Уже двадцать лет в Челябинской области работают общественные приёмные губернатора
Город Земляки Общество

Уже двадцать лет в Челябинской области работают общественные приёмные губернатора

В нынешнем году отмечается двадцатилетие со дня образования в Челябинской области общественных приёмных губернатора.

Общественные приёмные организованы для обеспечения взаимодействия жителей Челябинской области с губернатором Челябинской области, в том числе доступа населения к информации о деятельности губернатора, а также информирования главы региона о позиции населения по вопросам регионального и местного значения. Создано 47 общественных приемных губернатора в городских округах и муниципальных районах области. Деятельность руководителей общественной приемной осуществляется на общественных началах.

Руководители общественных приемных — люди с активной жизненной позицией и пониманием решаемых властью задач, лидеры общественного мнения на местах. Ряд руководителей приемных совмещают общественную работу с деятельностью руководителей предприятий и организаций, являются депутатами, общественными деятелями, инициаторами и активными участниками общественно значимых событий, различных районных мероприятий.

Ежегодно в общественные приемные обращается около пяти тысяч граждан по жизненно важным вопросам: медицинское обслуживание и социальное обеспечение, строительство, реконструкция и содержание дорог, ремонт и эксплуатация жилья, оплата жилищно-коммунальных услуг, благоустройство территорий и другим.

Руководители общественных приемных активно взаимодействуют с руководителями органов местного самоуправления, участвуют в работе аппаратных совещаний, сессиях Собраний депутатов, заседаниях общественных палат, сотрудничают с руководителями предприятий, малым и средним бизнесом, общественными объединениями и трудовыми коллективами, принимают участие в избирательных кампаниях.

В 2021 году институту общественных приемных Губернатора в Челябинской области  исполняется 20 лет. За этот период тысячи жителей области обратились в общественные приемные губернатора. Ни одно из обращений не оставлено без внимания. Наработана серьезная практика взаимодействия с людьми, поиска выхода из сложных конфликтных ситуаций, приобретены умения оперативно решать жизненно важные вопросы пришедших за помощью людей.

С 2015 года Виталий Марченков назначен руководителем общественной приёмной губернатора Челябинской области в Коркинском районе. У Виталия Ивановича большой опыт в решении вопросов земляков, он больше всех руководил нашим муниципальным образованием – с 1991-го по 2010 годы. И сейчас Виталий Иванович активно участвует в приёмах граждан вместе с главой района Натальей Лощининой и председателем Собрания Николаем Швецом. Совместными усилиями удаётся помочь коркинцам в решении наболевших вопросов.

Поделиться