В Коркино на улице Суворова укладывают второй слой асфальта
Главное Город Земляки Общество

В Коркино на улице Суворова укладывают второй слой асфальта

В Коркино на улице Суворова продолжаются дорожные работы, которые выполняет подрядная организация индивидуального предпринимателя Аванеса Карапетяна. Протяжённость улицы составляет 1260 метров. При этом в проект благоустройства попала не только сама улица, но и её тупиковое ответвление недалеко от дороги Южной, а также переулок Суворова.

На первоначальном этапе бульдозер взрыхлил верхний слой укатанного грунта, а самосвалы его вывезли. Это сделано для того, чтобы после асфальтирования дорога не поднялась выше нынешнего уровня и не стала причиной подтопления домов. Дорожники уже отсыпали два слоя основания, установили водоотливные трубы под съездами на примыкающие улицы. Сейчас укладывается второй слой асфальта.

Бригада из десяти человек с использованием шести единиц техники работает усердно, стараясь сделать качественно и успеть до наступления холодов.

На улице Суворова было сложное укатанное грунтованное покрытие, большой слой пришлось срезать, чтобы положить надёжное основание, так называемую подушку, чтобы грунтовые воды не испортили новое дорожное полотно. Мы отсыпали слой дресвы в шестнадцать сантиметров и пятнадцать сантиметров крупного щебня.  Сейчас укладываем второй слой асфальта, – рассказал сегодня, 28 сентябя, руководитель подрядной организации Аванес Карапетян. – Если позволят погодные условия, работы по капитальному ремонту наша бригада закончит до 5 октября.

Напомним, проект благоустройства реализуется благодаря региональной помощи. В прошлом году во время очередного визита в Коркино губернатора Челябинской области Алексея Текслера глава района Наталья Лощинина донесла до руководителя региона просьбу жителей улицы Суворова о её капитальном ремонте. Алексей Леонидович просьбу услышал и выделил средства из областного бюджета. 

Варвара Шестакова, 

фото автора
Поделиться