В госпитале Коркино лечение проходят 162 человека, заболевших коронавирусом
Главное Город Здоровье Земляки Общество

В госпитале Коркино лечение проходят 162 человека, заболевших коронавирусом

За два дня по решению областного минздрава в Коркинском районе на базе роддома был развёрнут госпиталь на 150 коек для лечения коронавирусных больных. Но уже сейчас в нём находятся 162 человека. Пациенты продолжают поступать, для их размещения изыскивают дополнительные возможности.

У нас уже есть опыт работы госпитальной базы. В принципе, ничего не поменялось. Изменилось только количество больных, которые проходят у нас лечение. Если в прошлую волну у нас было 120 человек, размещали до 140, то в этом году по приказу минздрава госпиталь рассчитан на 150 мест, – рассказал главный врач городской больницы № 1 Виктор Филиппов. – Но уже сейчас у нас лечение проходят 162 человека. Отказывать в медицинской помощи мы не имеем права.

Людей доставили из Южноуральска, Еманжелинска, Увельского района, Троицка и других территорий Челябинской области. Также в госпитале лечение от ковида получают и жители Коркинского района.

Наша госпитальная база обеспечена медикаментами, есть полный запас средств индивидуальной защиты и изделий медицинского назначения.

Елена Васильева

Поделиться