Коркинцы увидели производство гофрокартона на автоматизированной итальянской линии
Главное Город Земляки Общество

Коркинцы увидели производство гофрокартона на автоматизированной итальянской линии

Фабрика «ЮжУралКартон» (генеральный директор Алексей Сербинов) провела День открытых дверей, чтобы жители воочию увидели технологические процессы производства упаковки из гофрокартона, которая ежедневно встречается в быту, а также современное оборудование и производственные площадки, и решили стать сотрудниками предприятия.

Через нашу газету «ЮжУралКартон» приглашал посетить фабрику всех желающих 14 октября. На экскурсию записалось больше двадцати человек.

– Пришёл посмотреть, стало интересно: предприятие развивается, для Коркино – это редкость, плюс всегда есть вакантные места. Если мне понравится, устроюсь на работу поближе к дому, чтобы не мотаться в Челябинск, – говорит Евгений Демидов.

Экскурсию для коркинцев провёл главный технолог предприятия Максим Шолмин, рассказавший, что фабрика имеет около двухсот крупных компаний заказчиков, таких как «Магнит», «OZON» и более двухсот небольших. Здесь работают одиннадцать линий для производства коробок, и сейчас запускают новые, идёт модернизация оборудования. Также на территории находится дочернее предприятие по сбору макулатуры «Трейд-инвест», которое активно развивается, особенно сейчас, когда повсеместно идёт борьба за экологию.       

Нам продемонстрировали итальянскую автоматизированную линию по производству гофрокартона. За консолью управления находится старший машинист, отвечающий за весь процесс, и контролирующий его через компьютер. Мы увидели, как с помощью современных технологий задаётся форма коробки, наносится изображение и происходит склейка. На формировании транспортного пакета заняты укладчики-упаковщики. Сейчас на производстве вводится в эксплуатацию новая линия для склейки гофроящиков.

Подробнее читайте в «Горняцкой правде» завтра, 22 октября.

Варвара Шестакова,

фоторепортаж Кирилла Васильева

Поделиться