Заместитель главного редактора «Горняцкой правды» Юрий Сейидов в пятый раз в финале «Энергии побед» за «Женщину, которая бежит»!
Главное Город Земляки Общество

Заместитель главного редактора «Горняцкой правды» Юрий Сейидов в пятый раз в финале «Энергии побед» за «Женщину, которая бежит»!

Как мы уже сообщали, «Газпром», Олимпийский комитет России и Федерация спортивных журналистов России сообщили о формировании шорт-листа претендентов на выход в финал одиннадцатого Всероссийского фестиваля-конкурса спортивной журналистики «Энергия побед».

В этом году организаторам поступило 357 работ из 64 регионов РФ и одиннадцати стран ближнего и дальнего зарубежья. Отборочная комиссия сформировала списки претендентов на победу (шорт-листы). В ближайшие дни профессиональное жюри определит тройки лидеров в каждой из номинаций. О распределении призовых мест будет объявлено на торжественной церемонии награждения, которая состоится в Москве 25 ноября. Финалисты конкурса приглашаются индивидуально.

Заместитель главного редактора «Горняцкой правды» Юрий Сейидов уже получил приглашение на финал в номинации «Премия имени Льва Россошика за лучшую публикацию» среди региональных СМИ В этом году на суд жюри была выдвинута статья «Женщина, которая бежит» о судьбе Татьяны Кузнецовой, опубликованная в «Горняцкой правде» 13 августа.  Значит, он станет лауреатом в пятый раз подряд!

Напомню, в 2017 году Юрий Михайлович стал третьим с материалом «Судьба человека» об Евгении Рязанцеве. В 2018 и 2019 годах Юрий Сейидов завоевал первые места с материалами «Алфавит Маргариты Хайруллиной» и «Бурятский самовар Миша Асташов» (в 2021 году на Паралимпиаде в Токио Михаил выиграл две золотые медали!). В 2020 году за публикацию «Пушкин русского хоккея» об Артемии Панарине коркинский журналист получил «бронзу».

За победу в конкурсе в 2019 году коркинский журналист получил право поехать на зимнюю Олимпиаду в Пекин в феврале 2022 года.

В этом году 11 сентября в Зимнем театре Сочи Юрий Сейидов получил «ТЭФИ-Мультимедиа» в номинации «Печатные СМИ. Автор/Обозреватель». Это первая национальная премия за высшие достижения в области журналистики.

Елена Васильева

 

 

Поделиться