Коркинца за уклонение от военной службы оштрафовали на 30 тысяч рублей
Город Земляки Общество Происшествия

Коркинца за уклонение от военной службы оштрафовали на 30 тысяч рублей

В соответствии с Федеральным законом РФ «О воинской обязанности и военной службе» граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе, при отсутствии ограничений, подлежат призыву на военную службу.

Гражданин Б., проживающий в Коркино, был признан годным к военной службе. В период весеннего призыва 2021 года он под роспись дважды получал повестки, но в назначенные даты юноша не приходил в военный комиссариат городов Коркино и Еманжелинска, Еманжелинского, Еткульского и Коркинского районов для отправки к месту прохождения службы. Более того, он не явился в военкомат до истечения срока призыва.

Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы является преступлением, предусмотренным ч. 1 ст. 328 УК РФ. Санкция данной статьи максимально предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

По решению Коркинкского городского суда, учитывая раскаяние в содеянном, гражданин Б. признан виновным в совершении преступления с назначением штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Военный комиссар городов Коркино и Еманжелинска, Еманжелинского, Еткульского и Коркинского районов Андрей Денисов призывает граждан не совершать противоправные действия для недопущения подобных случаев.

Поделиться