Непривитых сотрудников отстраняют от работы без сохранения зарплаты
Главное Город Здоровье Земляки Общество

Непривитых сотрудников отстраняют от работы без сохранения зарплаты

В Челябинской области представители ряда профессий до 13 декабря должны были поставить прививку от ковида. За нарушение требований главного санитарного врача региона Анатолия Семёнова работодателям грозят штрафы, поэтому организации уже начали отстранять непривитых сотрудников от работы без сохранения зарплаты до момента прохождения вакцинации.  

В ходе прямой линии с Алексеем Текслером педагоги задали вопрос, что делать тем, кто не прошёл вакцинацию от коронавируса, но желает сохранить своё рабочее место. На что губернатор ответил категорически, что в период пандемии требования санитарного врача обязательны к исполнению.

Мы узнали в управлении образования Коркинского района, как обстоят дела с вакцинацией сотрудников наших школ и детских садов. И вот что удалось выяснить.

Все работники средних общеобразовательных учреждений имеют QR-код или медотвод от прививки. Только два сотрудника из технического персонала в школах № 1 и 22 отстранены от работы из-за отказа от вакцинации.

Немного хуже обстоит дело в дошкольных учреждениях. На момент вступления в силу постановления главного санитарного врача семь работников из обслуживающего персонала не поставили даже первый компонент вакцины. Все педагоги школ привиты, категорически отказались от прививки младшие воспитатели, завхозы и кухонные работники в садиках № 6, 7, 8, 18 и 30. Они также не будут допущены до работы, пока не нормализуется санитарно-эпидемиологическая ситуация, без сохранения заработной платы.

Варвара Юрьева

Поделиться