Семья должна быть крепкой
Актуально Общество

В 2022 году многодетных станет больше

По решению губернатора Алексея Текслера с 2022 года в Челябинской области многодетной будет считаться семья с тремя и более детьми, в том числе старше 18 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

-Вся система социальной защиты в области также продолжает свое развитие. В этом году усилили поддержку многодетных семей. Региональный материнский капитал увеличили почти в два раза, расширили варианты его использования, и главное – увеличили число получателей, подняв с одного до двух прожиточных минимумов предел дохода на члена семьи для его получения. Со следующего года многодетным семьям продлеваем их статус до достижения старшим из детей 23 лет, если ребенок продолжает очное обучение, — сказал Алексей Теклсер— Из множества всех принятых и принимаемых нами решений я говорю именно об этих, потому что они четко отражают наш государственный приоритет на поддержку семьи, который обозначил в своем послании президент в апреле.

По предварительным расчетам специалистов, благодаря изменениям в законодательстве меры социальной поддержки смогут получать дополнительно 1 560 многодетных семей, а выплату на подготовку к учебному году – свыше 7 тысяч детей.

-Это позволит увеличить число семей, которые смогут воспользоваться такими мерами социальной поддержки многодетных семей в Челябинской области, как ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячная денежная выплата в случае рождения (усыновления) третьего и последующего ребенка, единовременное социальное пособие на подготовку к учебному году и другими, – отметила министр социальных отношений Ирина Буторина.

Поделиться