В Челябинскую область неизбежно придёт «Омикрон»
Город Здоровье Земляки Общество

В Челябинскую область неизбежно придёт «Омикрон»

Новый штамм коронавируса «омикрон» неизбежно придет на Южный Урал, и защитить от него сможет только прививка. Об этом сегодня, 12 января, сказала главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава Челябинской области Ольга Агеева.

– Новый штамм коронавируса на территории нашего региона пока не выявлен, но это дело времени, распространяется он достаточно быстро. Важно понимать, что все это разновидности коронавирусной инфекции, – пояснила Ольга Агеева. – Эффективность российских вакцин, по данным их разработчиков, существенно не снижается против различных штаммов. Российская вакцина «Спутник V» эффективна против омикрон-штамма и защищает от тяжелого течения болезни.

Исследования подтверждают, что на сегодняшний день «Спутник V» дает самую широкую палитру нейтрализующих антител к различным штаммам коронавируса по сравнению с другими широко используемыми вакцинами.

Не зависимо от того, какой штамм коронавируса будет преобладать на территории области, необходимо вакцинироваться. Только прививка поможет избежать тяжелого течения заболевания, обезопасить себя и своих близких.

В Коркинском районе в центре общественных организаций на Мира, 30 продолжает работать пункт вакцинации от ковид-19. Поставить прививку здесь можно 13, 14,17, 18 и 19 января с 13 до 15 часов.

Коркинцам старше 60 лет и тем, кто первично вакцинируется – ставят «Спутник Ви», для ревакцинации используют «Спутник Лайт». Кто планирует привиться вторым компонентом следует сделать это в прививочном кабинете городской больницы № 1, кабинет № 311, потому что там хранится личная карточка человека.

При себе необходимо иметь только паспорт и СНИЛС. Медицинские работники помогут заполнить карточку и согласие, врач провeдёт осмотр и даст рекомендации.

Поделиться