Помогите получить дополнительные средства на развитие Коркинского района
Город Земляки Общество

Губернатор поручил ускорить работу по программе догазификации

Глава региона провел совещание по вопросам реализации программы догазификации на территории Челябинской области.

Губернатор напомнил, что речь идет о населенных пунктах, где уже есть газ, но по разным причинам он не подведён к отдельным улицам или домам. «Что особенно важно – догазификация будет сделана за счёт оператора, который определён правительством Российской Федерации, а не за счёт потребителя, — уточнил Алексей Текслер. – Один из сдерживающих факторов – это вопрос приобретения внутридомового газового оборудования, оплата его подключения. Поэтому с прошлого года мы реализуем программу поддержки отдельных категорий наших жителей, которые в ней нуждаются. А с начала этого года приняли решение дополнить эти категории.

Мера господдержки компенсирует затраты на покупку и установку газового оборудования в размере 60 тысяч рублей. В настоящее время в Челябинской области воспользоваться льготами на приобретение и установку газового оборудования могут:
— семьи с детьми-инвалидами и многодетные семьи, доход в которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума на человека, а также одиноко проживающие пенсионеры.
— инвалиды первой и второй групп со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, являющиеся собственниками жилых помещений;
— совместно проживающие пенсионеры, достигшие 65 лет, которые (или один из которых) являются собственниками жилых помещений.

Алексей Текслер уточнил, что главам муниципальных образований поручено активизировать работу по оказанию помощи жителям в оформлении необходимых для участия в программе догазификации документов и подаче заявок

Подать заявку на участие в программе можно несколькими способами, в том числе не выходя из дома – через портал Госуслуг, Единого оператора газификации СОЦГАЗ.РФ (https://connectgas.ru/). Кроме того, можно посетить офисы МФЦ, а также стационарный или выездной мобильный офис газораспределительной организации.

В Челябинской области газифицировано 477 населенных пунктов, где запланировано догазифицировать около 88 тысяч домовладений.

Поделиться