В Коркинском районе постепенно стабилизируется ситуация с острыми респираторно-вирусными заболеваниями
Город Здоровье Земляки Общество

В Коркинском районе постепенно стабилизируется ситуация с острыми респираторно-вирусными заболеваниями

Из 315 классов на дистанционном обучении остаются 72, на прошлой неделе было – 118. В школах № 3, 7, 11, 22, 29 занятия проходят в обычном режиме, а в девятнадцатой школе, наоборот, много заболевших.

            У 76 учеников разного возраста выявлена коронавирусная инфекция.

            Кстати, рост числа заболевших коронавирусом в нашем районе идёт стремительными темпами, все врачи и медперсонал задействованы на приёмах больных и выездах на дом.

            – Очень большая нагрузка легла на поликлиники, много вызовов на дом. Медики привлекают дополнительный транспорт, – рассказывает заместитель главы Коркинского района по социальной политике Владимир Кочкин– В данный момент темпы вакцинации немного снижены, у нас привито более 27 тысяч человек (в Коркино – 17 тысяч, на Розе – 4 500, в Первомайском – 5 650 человек). Сейчас основной упор делаем на ревакцинацию, чтобы снизить риск возникновения заболевания из-за уменьшения антител в крови.

            На прошлой неделе в деревне Дубровка в фельшерско-акушерском пункте прошли вакцинацию «Спутником Лайт» более двадцати жителей.

         Чтобы обезопасить себя и своих близких, врачи советуют поставить прививку, соблюдать масочный режим и не забывать про социальную дистанцию.      Напомним, в Коркинском районе взрослые могут сделать прививку от ковида в поликлиниках по месту жительства. А также, по-прежнему работают круглосуточные пункты вакцинации в коркинской травматологии и в инфекционном отделении в посёлке Роза.   

Варвара Шестакова

Поделиться