Не стало известного коркинского врача Алексея Глотова. Прощание с Алексеем Евгеньевичем пройдёт завтра
Актуально Земляки

Не стало известного коркинского врача Алексея Глотова. Прощание с Алексеем Евгеньевичем пройдёт завтра

В прошлом году 20 августа в «Горняцкой правде» вышло большое интервью с Алексеем Глотовым «Сила врача – в его сердце», которое было приурочено к сорокалетию его хирургической деятельности. А 13 февраля это большое и доброе сердце прекрасного доктора, человека, чья жизнь была неразрывно связана с здравоохранением, которого многие знали, любили и уважали, перестало биться.

 
Хирург высшей категории городской больницы № 1 Алексей Евгеньевич Глотов родился 8 июня 1958 года в посёлке Шиханы Саратовской области. Челябинский государственный медицинский институт окончил в 1981 году. После прохождения интернатуры, прибыл по распределению в Коркино и зачислен в штат хирургом центральной городской больницы. С 1982 года работал врачом-хирургом в экстренно-плановом, гнойном хирургическом отделениях, также вёл прием амбулаторных больных. С 1997 года почти два десятилетия руководил отделением гнойной хирургии, освоил практически все виды оперативных вмешательств по профилю отделения.
 
В 2003 году после обучения в Башкирском государственном медицинском университете, Алексей Глотов получил ещё одну специальность – колопроктолог. В 2003 году в поликлинике открылся специализированный кабинет, где Алексей Евгеньевич принимал пациентов по проктологии и диабетической стопе, а в сентябре 2011 года в Коркино начала работу «Клиника доктора Глотова».

Он признавался лучшим врачом Челябинской области в 2009 году. Отмечен премиями, почётными грамотами и благодарностями министерства здравоохранения региона, Законодательного Собрания, грамотами и благодарностями главы Коркинского района. Алексей Евгеньевич был талантливым врачом, он постоянно делился богатым опытом с коллегами, являлся наставником для молодых специалистов.

Прощание с Алексеем Евгеньевичем пройдёт завтра, 15 февраля, с 14 до 16 часов в ритуальном зале на улице Маслова.
 
Юрий Сейидов,
фото Кирилла Васильева
Поделиться