В Коркино от собачьих укусов пострадала одиннадцатилетняя девочка
Актуально Главное Земляки

С инициативой изменения в законодательство по отлову безнадзорных животных выступили все главы и депутаты региона

Шестнадцатого февраля в Коркинском районе в районе кирпичного завода от укусов бездомной агрессивной собаки серьезно пострадала 11-летняя девочка. Она экстренно была транспортирована в челябинскую областную детскую клиническую больницу, где ей сделали операцию. В настоящее время девочка переведена в палату, состояние – стабильное.

С момента происшествия ведётся постоянная связь с семьёй пострадавшей девочки. Ей будет оказана вся необходимая помощь в дальнейшем лечении и реабилитации.

Нападение на девочку совершили чипированные собаки, то есть те, которых уже отлавливали, вакцинировали, стерилизовали и, по действующему законодательству, вернули обратно.

17 февраля две организации (одна – по заключенному прямому договору, другая – в качестве благотворительной помощи) произвели отлов животных в районе кирзавода и других территориях. Пойманные животные, в том числе чипированные, отправлены на обследование. Отлов продолжается по ранее поступившим и новым заявкам от жителей диспетчеру администрации Коркинского района по телефону: 8 (351-52) 4-49-69.

Кроме того, если бездомные животные ведут себя агрессивно, сотрудники полиции производят их отстрел. Как это произошло сегодня, 18 февраля, в переулке Клубном. Если собака проявляет агрессию, необходимо звонить в дежурную часть отдела МВД по телефону: 8 (351-52) 3-71-00.

В администрации Коркинского района 17 февраля было проведено оперативное совещание с руководителями и представителями прокуратуры Коркино, следственного отдела по г. Коркино, отдела МВД России по Коркинскому району о принятии мер в отношении безнадзорных животных. По его результатам приняты решения о дополнительном контроле, в рамках заключенных контрактов, за соблюдением деятельности специализированных организаций (в частности порядка обследования животных) и о направлении обращений в законодательные органы государственной власти об изменении правовых положений. Аналогичное решение принято в этот же день и депутатами Коркинского района на очередном заседании Собрания.

Несчастный случай вызвал широкий резонанс. Главе Коркинского района Наталье Лощининой поступают многочисленные звонки от руководителей других территорий. Совет муниципальных образований Челябинской области, который возглавляет глава Саткинского района Александр Глазков, готовит обращение по внесению поправок в федеральный закон, поскольку проблема с безнадзорными животными носит повсеместный характер. Защита животных – это важно, но не ценой жизни и здоровья детей.

Поделиться