В Коркинском районе одновременно произошло два пожара
Актуально Происшествия

Коркинские спасатели эвакуировали жильцов общежития

    Двадцатого февраля в семь вечера на линию «112» поступило сообщение о задымлении в общей душевой комнате на первом этаже общежития, которое находится в переулке Банковском.

            На место происшествия по повышенному рангу опасности 1-БИС прибыли две автоцистерны 37 ПСЧ и автолестница. Угроза заключалась в том, что здание старой застройки коридорного типа, с одним выходом.

            Начальник караула Анатолий Дружинец принял решение об эвакуации жильцов.  Сотрудники пожарной охраны  по внутренней маршевой лестнице вывели на улицу четырнадцать человек, в том числе четверых детей. Нескольких человек эвакуировали при помощи спасательных комплектов – специальных капюшонов с дыхательным аппаратом.

            На месте выяснилось, что в душевой комнате тлел старый матрац, жильцы смогли потушить его до приезда спасателей. Пострадавших нет. По предварительной версии причиной задымления стало неосторожное обращение с огнём, скорее всего непотушенная сигарета попала на старые вещи. Счастье, что это случилось в вечернее время, когда жильцы не спали, в противном случае люди могли во сне задохнуться угарным газом.     

Варвара Шестакова

Поделиться