Депутаты Собрания Коркинского района приняли исторические решения
Актуально Главное Земляки Общество Политика

Депутаты Собрания Коркинского района приняли исторические решения

Сегодня депутаты Собрания Коркинского района провели внеочередное заседание. На нём они приняли три исторических решения, которые выводят процесс объединения всех муниципальных образований – Коркинского района, Коркинского, Розинского и Первомайского поселений в Коркинский муниципальный округ на финишную прямую.

Парламентарии единогласно проголосовали «за» изменения в решение Собрания «О внесении в Законодательное Собрания Челябинской области «Об образовании муниципального образования Коркинский муниципальный округ» (уточнены все границы и правильно сформулированы все положения), внесение в Законодательное Собрание проекта закона Челябинской области «О наименовании органов местного самоуправления и глав муниципальных образований Челябинской области», обращение в ЗСО с законодательной инициативой (теперь все населённые пункты – город Коркино, рабочие посёлки Роза, Первомайский, Дубровка-Челябинская, Саксан, деревни Шумаки и Дубровка войдут в состав Коркинского округа).

Глава Коркинского района Наталья Лощинина напомнила, насколько непростым и долгим был этот процесс, растянувшийся на несколько лет. Она поблагодарила губернатора Челябинской области Алексея Текслера, структуры областного правительства, депутатов Законодательного Собрания (председатель Александр Лазарев) и районных парламентариев за совместную работу.

 – Об объединении, в первую очередь, нас давно просили земляки, – подчеркнула глава.   

Напомню, что «Горняцкая правда» стала своего рода информационным истоком этого процесса, начав публикацию статей по актуальной теме ещё в 2008 году.

С большой вероятностью в новый год мы вступим в статусе Коркинского округа. Однако сейчас загадывать нельзя, учитывая какие события происходят вокруг.

В завершении заседания народные избранники поздравили главу района и женщин-коллег с наступающим 8 Марта. 

Юрий Сейидов

Поделиться