Первого апреля в Коркинском районе начинается приём заявлений в школу от родителей первоклассников
Город Земляки Общество

Первого апреля в Коркинском районе начинается приём заявлений в школу от родителей первоклассников

В нынешнем году приёмная кампания по зачислению ребятишек в первый класс стартует первого апреля. Приём заявлений на 2022 – 2023 учебный год в Коркинском районе будет осуществляться через государственную информационную систему «Образование в Челябинской области» и портал государственных услуг. Для этого у пользователя должна быть подтверждённая учётная запись.

Заявление должен подать один из родителей в электронном виде, система автоматически присваивает ему номер, по которому можно отслеживать движение документов, фиксируются дата и точное время подачи. Далее оно автоматически направляется в школу, где его обрабатывают сотрудники. Также можно предоставить заявление в бумажном виде в школу.

После подачи электронного заявления родителям или законным представителям не позднее дня завершения приёмной кампании (30 июня 2022 года) необходимо лично обратиться в образовательную организацию и представить оригиналы документов, необходимых для зачисления – паспорт родителя, свидетельство о рождении ребёнка и справку с места жительства. Если же этого не произойдёт, закреплённое место отдадут другому.

– С девяти утра 1 апреля начался приём заявлений в первые классы на зачисление детей, проживающих на закреплённой за каждой школой территории, а также тех, у кого в этом образовательном учреждении уже обучаются старшие братья или сёстры. Это сделано для удобства родителей, – поясняет специалист управления образования Коркинского района Ирина Качкалова. – С 6 июля по 5 сентября можно будет подать заявление в школу вне зависимости от места проживания. Если останутся свободные места – ребёнка зачислят в первый класс в выбранную вами школу. В противном случае – придётся учиться по месту прописки, так как за каждым будущим первоклассником уже сейчас закреплено своё образовательное учреждение. Если ваш ребёнок младше шести с половиной лет или старше восьми, но по каким-то причинам не посещал школу, необходимо обратиться в управление образования и получить соответствующее разрешение.

Планируется, что в будущем учебном году за парты сядут 745 первоклассников.

Варвара Шестакова

Поделиться