Коркинский «Шахтёр» потерпел тяжёлое поражение в Перми
Главное Город Земляки Общество Спорт

Коркинский «Шахтёр» потерпел тяжёлое поражение в Перми

В третьем туре первенства России среди команд третьего дивизиона Поволжского, Сибирского и Уральского федеральных округов коркинский «Шахтёр» потерпел тяжёлое поражение в Перми от «Ильпара» – 2:6.

То, что фаворитом матча является «Ильпар» не было секретом. Команда из Пермского края в прошлом сезоне финишировала второй. Мощно начала и нынешний сезон. Пермяки дома разгромили магнитогорскую «Умку» – 9:1, а во втором туре в Нижнем Тагиле переиграли «Уралец НТ» – 3:1.

Любой дальний выезд – ожидаемые проблемы с составом. Так получилось и в этот раз. Коркинцы выставили следующий состав: Могильников (вратарь), Дьячук, Шушарин, Верхозин (Багин, 86), Гринюк (Исломов, 46), Абрамов (Евлампиев, 75), Осипов, Левен (капитан), Лямзин, Тарханов, Устюжанин.

Уже на пятой минуте хозяева забили первый гол, а к исходу тайма аж пять… Второй тайм превратился в формальность. Когда «Ильпар» довёл счёт до теннисного – 6:0, «Шахтёр» ответил двумя голами под занавес поединка, отличились Денис Лямзин (его третий гол в сезоне) и Данил Евлампиев.

В третьем туре «Витязь-ГТУ» в Уфе уступил «Амкару-2» 0:1, «Иртыш-2» в Омске проиграл «Тюмени-2» 3:4, «Металлург-Магнитогорск» дома одолел «Челябинск-М» 2:1, «Торпедо-2» в Миассе было сильнее курганского «Тобола» 2:1, в Магнитогорске «Умка» и «Уралец ТС» подарили голевое пиршество, итоговый результат 3:6.

После трёх туров таблицу возглавляют «Ильпар», «Тюмень-2» и «Торпедо-2», набравшие по девять очков. Так же без потерь идёт ашинский «Металлург», имеющий шесть очков после двух матчей. Столько же очков у «Уральца ТС», «Челябинска-М» и «Амкара». Коркинский «Шахтёр» с тремя очками находится на восьмой строчке в таблице.

Следующий матч «Шахтёр» проведёт 14 мая в Магнитогорске с «Умкой», а 21 мая в Нижнем Тагиле.

Юрий Сейидов

Поделиться