Жителям предлагают выбрать территории для благоустройства: улица Мира в Коркино или улица Октябрьская в Первомайском
Актуально Общество

Коркинский район может получить дополнительное финансирование на благоустройство! Всё зависит от нашей активности

Жители Челябинской области, активно голосующие за объекты благоустройства в своих муниципалитетах, могут принести в местные бюджеты дополнительные 62 миллиона рублей. Такое решение принял губернатор нашего региона Алексей Текслер.

Голосование по выбору объектов благоустройства на 2023 год продлится по 30 мая платформе 74.gorodsreda.ru.

Выделены три группы для дополнительного финансирования. Первая – Челябинск и Магнитогорск. Кто-то из них получит 20 миллионов на благоустройство, если в голосовании примут участие не менее 20 процентов жителей от 14 лет и старше.

Вторая – остальные городские округа региона. Три победителя получат 10, 7 и 4 миллиона рублей в зависимости от места.

Третья – все муниципальные районы. Премиальный фонд такой же, как во второй группе.

В Коркинском районе жителям предлагается два варианта. Это благоустройство пешеходной зоны на улице Мира в Коркино (участки от ул. Сони Кривой до ул. 9 Января и от ул. Маслова до проспекта Горняков) – асфальтирование, устройство зон отдыха, установка урн, озеленение. Или ремонт пешеходной зоны на ул. Октябрьской в Первомайском, где помимо асфальтирования, появления зон отдыха, урн и озеленения запланированы работы по освещению, обустройству сквера.

Чтобы получить дополнительные деньги на благоустройство нашего района, осталось меньше двух недель. Давайте все вместе проявим свою позицию и проголосуем за один из вариантов ремонта пешеходной зоны.

Поделиться