Наш Юрий Сейидов – в финале «Энергии побед»!
Актуально Земляки Общество Политика

И нынешнее поколение способно на героизм

Депутат Собрания депутатов Коркинского района, заместитель главного редактора газеты «Горняцкая правда» Юрий Сейидов:

«На кого мы страну оставим?» Помните, как это выражение во все времена звучит от ветеранов? Каждый раз они выражают сомнения в возможностях нового поколения. А уже в последнее десятилетие и вовсе казалось, что поколение Z – так называют родившихся примерно с 1997 года, для которых цифровые сервисы и технологии являются неотъемлемой бытовой частью жизни, им чужд физический труд – и вовсе не способно служить или защищать Родину.

Как же, к счастью, мы заблуждались. У поколения, родившегося в 60­е годы, был Афганистан, следующему – досталась Чечня. И не подводили наши парни, становившиеся на войне мужчинами. Этому есть простое объяснение. Как бы ни пытались недруги страны внутри и извне развалить нашу страну, переписать историю, особенно времён Великой Отечественной войны, им это не удаётся. Локальных успехов, может, и добивались, например, в частичном изменении образовательного процесса. Однако связь поколений, генетическая память в нас настолько сильна, что подвиг советского солдата, народа в Великой Отечественной до сих пор пример для каждого нового поколения.

Спецоперация на Украине длится чуть больше двух месяцев, а российские военнослужащие – русские, дагестанцы, татары, башкиры, чеченцы и другие представители нашей многонациональной Родины – совершили на передовой немало поступков, которые можно назвать одним словом – подвиг.

Нескольким военнослужащим присвоено звание Героя России, многие награждены орденами и медалями, в том числе посмертно, как наш земляк Максим Кравченко орденом Мужества.

 

Поделиться