Коркинский «Шахтёр» уступил в Нижнем Тагиле «Уральцу»
Актуально Земляки Спорт

Коркинский «Шахтёр» уступил в Нижнем Тагиле «Уральцу»

В пятом туре первенства России среди команд третьего дивизиона Приволжского, Сибирского и Уральского федеральных округов коркинский «Шахтёр» проиграл в Нижнем Тагиле «Уральцу Тагильская сталь» 1:4. 

За годы выступления в третьем дивизионе «Уралец» и «Шахтёр» встречались десять раз. Восемь побед в активе Коркино, одна – у Тагила, в ещё одном матче ничья. В прошлом сезоне шахтёры вырвали победу в гостях 3:2, зато дома уступили 1:2.

Уже в прошлом году с «Уральцем» начали происходить заметные перемены. У команды появился солидный спонсор «Тагильская сталь», в нынешнем сезоне перед клубом поставлены самые высокие задачи – выиграть турнир.

Состав «Шахтёра» вновь был далёк от оптимального, из-за травмы отсутствовал капитан Андрей Левен, забивший два мяча «Уральцу» в прошлом году. На поле вышли вратарь Александр Небайкин, капитан Виктор Волгушев, Семён Верхозин, Данил Евлампиев (Александр Абрамов, 46), Шерзоджон Исломов (Захар Багин, 80), Александр Киселёв, Александр Тарханов (Никита Ефремовцев, 46), Денис Лямзин, Илья Привалихин, Евгений Шушарин, Константин Устюжанин.

Хозяева мощно начали встречу, с заметным преимуществом провели весь первый тайм. На 21-й и 38-й минутах отличился Михаил Губанов, который ранее с успехом выступал за ашинский «Металлург». Коркинцы было вернулись в игру, когда Денис Лямзин на 61-й минуте отыграл один мяч (это его пятый гол в сезоне). Однако тут же дублем на 62-й и 68-й минутах ответил Роман Левченко.

«Уралец» после победы набрал девять очков в четырёх поединках, у «Шахтёра» осталось шесть после пяти туров. Пятого июня «Шахтёр» дома принимает ФК «Челябинск-М», который лидирует в первенстве с 12 очками.

Юрий Сейидов,

фото пресс-службы ФК «Уралец ТС»  

Поделиться