Южноуральцы путешествуют по программе «Больше, чем путешествие»
Актуально Культура Общество

Южноуральцы путешествуют по программе «Больше, чем путешествие»

 Полюбоваться красотами Байкала, поймать северное сияние или покорить Эльбрус. Сделать это можно бесплатно благодаря программе «Больше, чем путешествие». Она создана для поощрения перспективных и талантливых людей разных возрастов со всей России. Награды в виде поездок могут получить победители, финалисты и просто активные участники различных конкурсов и проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Российского общества «Знание».

 

Среди южноуральцев уже есть те, кому посчастливилось выиграть путешествие по стране. Восьмиклассница Султана Ермекбаева в прошлом году буквально исколесила всю Россию: девочка путешествовала на специальном поезде по маршруту Москва-Владивосток. Его она выиграла в конкурсе «Большая перемена», финал которого прошел в лагере «Артек». Султане удалось стать лучшей из более, чем миллиона школьников, претендующих на победу.

«Это было незабываемое путешествие. Не бывает такого второго шанса, чтобы поехать из Москвы до Владивостока на поезде и при этом познакомиться с разными уникальными людьми. Без «Большой перемены» и программы «Больше, чем путешествие» я бы не смогла побывать в стольких городах, посмотреть достопримечательности. Понравился Иркутск и Байкал, Владивосток очень красивый, Чита», – поделилась ученица образовательного центра «Ньютон», победительница конкурса «Большая перемена» Султана Ермекбаева.

Кроме путешествия на поезде, Султана так же в рамках программы «Больше, чем путешествие» посетила столицу России. Для неё это был первый в жизни визит в Москву, который запомнился школьнице интересными экскурсиями по главным достопримечательностям города.

В прошлом году победителями среди школьников 5-7 классов в конкурсе «Большая перемена» стали восемь ребят из Челябинской области.

Активное участие в федеральных конкурсах и проектах принимает и

По программе «Больше, чем путешествие» уже более 50 тысяч человек со всей страны получили приглашение или отправились в поездку по России. География проекта охватывает 79 регионов России, для выбора доступно 370 программ путешествия на срок от 3 дней до 6 месяцев.

«Молодёжь Южного Урала не только активно участвует в федеральных конкурсах, но и удачно их выигрывает. Программа «Больше, чем путешествие» – это отличная возможность поездить по России и окунуться в культуру различных регионов страны. Такой возможностью нужно пользоваться», – подчеркнул руководитель молодёжного ресурсного центра Владислав Бородулин.

     Всем, кто хочет получить в подарок путешествие, занимаясь общественно полезными и интересными делами, стоит прежде всего зарегистрироваться на платформе «Россия – страна возможностей». Подробности об участие в программе можно найти на официальном сайте «Больше, чем путешествие».

 

 

Источник: https://rsv.ru/competitions/internship/1/157/

Поделиться