Запущен российский проект «Будем жить» для поддержки беженцев
Город Земляки Общество

Запущен российский проект «Будем жить» для поддержки беженцев

В России начал работу новый информационный проект «Будем жить», который рассчитан для помощи беженцам. Он возник по инициативе самих беженцев, вынужденных уехать из своего жилья на время спецоперации на Украине.

Уже созданы телеграм-канал, сайт будемжить.рф и сообщество ВКонтакте. Там можно найти всю актуальную информацию по мерам поддержки, узнать о восстановлении на Донбассе. Удобно, что есть чат-бот, в котором беженцы могут задать вопросы и получить ответы, получить полезные контакты или попробовать найти своих земляков.

«Будем жить» поддержал аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе. Компания «Диалог» выступает техническим партнёром.

— Сейчас один из самых малоинформированных слоев населения — беженцы. Важно доносить достоверную и официальную информацию о мерах поддержки временным переселенцам, вынужденно покинувшим свой дом. В этой части Владимир Устинов выступил не только с поддержкой инициативы самих беженцев по созданию площадок, где смогут донести проверенную и главное полезную информацию, но и поручил поддержать с точки зрения взаимодействия органов власти в Южном федеральном округе. Мы также попросили компанию «Диалог» помочь настроить работу методологически в цифровой плоскости, — подчеркнул заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Гурба.

Проект призван помочь всем беженцам, прибывшим в Россию.

Ресурсы проекта:

– телеграм-канал — https://t.me/budem_zhit,

– чат-бот – https://t.me/budem_zhit_bot,

– ВКонтакте — https://vk.com/budemzht,

– сайт – будемжить.рф.

 

Поделиться