Пятого июня в «Шахтёр» принимает ФК «Челябинск-М»
Актуально Земляки Спорт

Пятого июня в «Шахтёр» принимает ФК «Челябинск-М»

За полтора месяца коркинский «Шахтёр» (главный тренер Сергей Нечаев, руководитель клуба Игорь Новиков) провёл лишь один домашний матч в чемпионате России по футболу в третьем дивизионе среди команд Приволжского, Сибирского и Уральского федеральных округов. 30 апреля наша дружина в красивом стиле обыграла действующего победителя зоны «Металлург-Магнитогорск» 2:0 (Александр Киселёв и Денис Лямзин).

До этого было поражения в стартовом матче в Омске от «Иртыша-2» 1:2 (Денис Лямзин), а после – суровое поражение в Перми 2:6 от «Ильпара» (Денис Лямзин и Данил Евлампиев), победа в Магнитогорске над «Умкой» 4:1 (Александр Киселёв, Александр Тарханов, Константин Устюжанин и Андрей Левен). В пятом туре 21 мая «Шахтёр» уступил в Нижнем Тагиле «Уральцу ТС» 1:4 (Денис Лямзин) на стадионе знаменитого «Уралвагонзавода». Плюс кубковая победа над курганским «Тоболом» 4:0 (Тимур Абдурахманов, Виктор Волгушев, Александр Киселёв, Александр Тарханов), одержанная дома ещё 16 апреля.

После пяти туров чемпионата у «Шахтёра» шесть очков и десятое место из тринадцати команд в турнирной таблице. Вот такой расклад перед долгожданной домашней встречей с «Челябинском-М», который ещё недавно входил в число лидеров. Однако в последнем туре клуб был бит на своём поле «Уральцем ТС» 0:5, и с 12 очками делит третье–четвёртое места с Нижним Тагилом.

С какой новости начать – с хорошей или плохой? «Уралец ТС», собравшийся в новом сезоне выступать в профессиональной лиге ФНЛ-2, пригласил в состав нашего лучшего бомбардира Дениса Лямзина. Теперь об оптимистическом. Близок к выходу на поле один из лучших полузащитников, теперь к тому же детский тренер спортивной школы Коркино Иван Данилюк, восстанавливающийся после тяжёлой травмы. «Шахтёр» готов исправлять своё турнирное положение.

Пятого июня в 17 часов на стадионе «Горняк» встречаются «Шахтёр» и «Челябинск-М», начало в 17 часов. Очень важный матч для клубов. Коркинцам крайне нужна поддержка болельщиков – двенадцатого игрока команды.

Юрий Сейидов

Поделиться