Коркинский «Шахтёр» сыграл вничью с ФК «Челябинск-М»
Город Земляки Общество Спорт

Коркинский «Шахтёр» сыграл вничью с ФК «Челябинск-М»

Накануне поединка в Коркино профессиональный футбольный клуб «Челябинск» дома обыграл «Ладу» из Тольятти 4:1, и во второй раз в истории завоевал серебряные медали в ФНЛ-2. Приятно, что в составе команды выступают два воспитанника коркинского футбола Олег Новиков и Владислав Дубровский. Ещё недавно они и многие их партнёры выступали за «Шахтёр», проходя обкатку в третьем дивизионе, как и тренер Михаил Сальников.

В Коркино за молодёжный состав ФК «Челябинск» приехали болеть новоиспечённые призёры и руководство клуба. В нынешнем сезоне столичные юниоры, у четверых из которых подписаны профессиональные контракты, стартовали в первенстве успешно. Однако и «Шахтёр», и ФК «Челябинск-М» перед очной встречей сурово были биты «Уральцем ТС». Коркинцы проиграли в Нижнем Тагиле 1:4, а челябинцы потерпели крупное поражение 0:5 на домашнем поле. И потому оба клуба хотели реабилитироваться.

Если гости не испытывали никаких проблем с составом (у них было одиннадцать запасных!), то наставнику хозяев Сергею Нечаеву пришлось поломать голову, чтобы собрать команду. Травмированы Виктор Волгушев, Тимур Абдурахманов, Захар Багин, Владислав Ершов, перешёл в «Уралец ТС» Денис Лямзин, успевший четырежды отличиться за «Шахтёр». В последний день дозаявочной кампании удалось усилиться Данилом Ахметкаримовым и Кириллом Манаковым. А место в воротах тренер доверил опытному Александру Небайкину, который, по словам очевидцев, творил чудеса в Нижнем Тагиле, не смотря на шесть пропущенных мячей.

Беда не приходит одна. Уже на десятой минуте после рывка за мячом и столкновения с защитником поле покидает Александр Киселёв. А ведь это главная надежда нападения. Большую часть первого тайма игра шла практически без ворот. Коркинские оборонцы Вячеслав Дьячук, Артём Грицай, Никита Осипов, Евгений Шушарин, Илья Привалихин, Константин Устюжанин успешно ликвидировали навесы и забросы в штрафную площадь шахтёров.

Во второй половине поединка интересных событий стало значительно больше. В первую очередь – из-за появления на поле после долгого перерыва Ивана Данилюка. Опасно с левого фланга атаковал капитан Андрей Левен, а на 62-й минуте Кирилл Манаков мастерски закрутил угловой, и Вячеслав Дьячук открывает счёт – 1:0. Трибуны (а в официальном протоколе стоит цифра тысяча зрителей) просто взревели от нахлынувших эмоций!

Тренер гостей Виталий Коркин тут же делает тройную замену, убрав с поля в том числе и вратаря. Не сказать, чтобы челябинцы перехватили инициативу, но им хватило пару ошибок наших защитников в центре поля, чтобы вывести один на один Владимира Ульяновского – 1:1. Пожалуй, самый справедливый итог.

Борьба шла мужская, арбитр показал хозяевам пять жёлтых карточек (гостям всего одну плюс вынес предупреждение тренеру), а после финального свистка не выдержали нервы у опытного Андрея Левена. За несколько нелестных слов в адрес судьи ему была показана красная карточка. Капитан пропустит следующий поединок «Шахтёра» в Тюмени.

Интересно, что сыграно семь туров первенства, а в турнире зафиксировано всего три ничьих! Первая – в четвёртом туре.

В главном матче тура «Металлург-Магнитогорск» дома нанёс первое поражение лидеру – ашинскому «Металлургу» 1:0. Омский «Иртыш-2» одолел уфимский «Витязь-ГТУ» 2:1. С таким же счётом завершился поединок в Перми между «Ильпаром» и «Амкаром-2». Миасское «Топрпедо-2» разгромило «Умку» 6:2. А «Уралец ТС» был дома сильнее «Тюмени-2» 3:1.

В первенстве в лидеры вышел «Ильпар», набравший 16 очков после семи матчей. Далее в таблице идут «Уралец ТС» и «Металлург», у них по 15 очков после шести игр. По 13 очков после семи поединков набрали «Металлург-Магнитогорск», «Челябинск-М» и «Торпедо-2». Коркинский «Шахтёр» с семью очками после шести встреч на десятом месте.

18 июня «Шахтёр» принимает «Торпедо-2».

Юрий Сейидов

Фоторепортаж автора

 

Поделиться