Южный Урал поможет в восстановлении Волновахи
Город Земляки Общество

Южный Урал поможет в восстановлении Волновахи

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, глава администрации города Ясиноватая Дмитрий Шевченко и глава администрации Волновахского района Константин Зинченко подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Челябинской области, администрацией города Ясиноватая и администрацией Волновахского района.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в Донецкой народной республике. Глава региона принял участие в совещании с руководителем ДНР Денисом Пушилиным, на котором обсудили шефство региона над Ясиноватой и Волновахским районом.

В ходе совещания Алексей Текслер подчеркнул, что считает важным восстановить объекты социальной инфраструктуры, а также оказать необходимую помощь жителям Волновахи и Ясиноватой.

-Наша команда уже работает здесь, с февраля мы также оказываем гуманитарную помощь. Сегодня мы договариваемся, чтобы отправить детей республики на отдых. Но, а самое главное, мы сейчас работаем с вашими коллегами, делаем обследования повреждений, смотрим, что можно сделать к зиме, в первую очередь – это восстановление школ, детских садов и больниц. Также уже определились по дорогам, что нам нужно делать. Мы планируем сюда привезти стекольную линию и делать окна. Задач много, будем их решать, – обозначил Алексей Текслер.

Поделиться