Женщина, ища квартиру в Коркино, перевела деньги мошенникам
Город Земляки Общество Происшествия

Женщина, ища квартиру в Коркино, перевела деньги мошенникам | 16+

В отдел МВД России по Коркинскому району обратилась местная жительница, 1976 года рождения, с заявлением о совершении в отношении нее мошенничества. Сумма ущерба составила четыре тысячи рублей.

Женщина пояснила, что искала квартиру для проживания в городе Коркино, для этого она воспользовалась сайтом недвижимости. Когда потерпевшая нашла подходящий вариант, позвонила на указанный в объявлении номер. На звонок ответила женщина, представившаяся сотрудницей агентства недвижимости, которая пояснила заявительнице, что после оплаты четырёх тысяч рублей ей на телефон поступит смс с номером телефона собственника квартиры. Потерпевшая последовала указанию злоумышленницы и перевела деньги на продиктованный номер счета. Однако номер телефона собственника она не получила, а мошенница перестала выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция указанной части статьи – два года лишения свободы.

Сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие преступления.

 
Поделиться