На Розе из-за ДТП 150 жителей частного сектора оставались без света
Город Земляки Общество Происшествия

На Розе из-за ДТП 150 жителей частного сектора оставались без света | 16+

В посёлке Роза семнадцатого июня около полуночи девушка, предположительно, в нетрезвом виде въехала в опору линии электропередачи на улице Победы, недалеко от дома № 36. В результате обрыва провода произошло аварийное отключение от трансформаторной подстанции «Дворец».

            Из-за ДТП произошёл схлёст проводов, спровоцировавший сильный скачок напряжения. Без энергоснабжения остались 150 жителей частного сектора (54 дома). У многих людей сгорела техника – холодильники, телевизоры, компьютеры. В социальных сетях писали: «Всё трещало, искрилось и дымились люстры».

            В одиннадцать часов этого же дня энергетики завершили ремонтные работы. Провели ревизию контактов, устранили схлёст проводов. Восстановили энергоснабжение в полном объёме.

            Глава Розы Андрей Власов уже провёл собрание с пострадавшими.

            – Жильцам, у которых пострадала техника, необходимо обратиться в ГИБДД, чтобы взять справку о ДТП, а также справку у энергослужбы о произошедшем скачке напряжения. Ещё пригодятся чеки на покупку бытовых электроприборов, в которых указана стоимость и квитанции на её ремонт.  А потом с этими неоспоримыми доказательствами обращаться в суд и взыскивать с виновницы материальный ущерб, – объяснил Андрей Владимирович. – Как показывает судебная практика, закон всегда встаёт на сторону потерпевших.

            Личные данные девушки, устроившей аварию, её состояние и обстоятельства ДТП сотрудники полиции пока не разглашают.        

Варвара Шестакова

Поделиться