Какие дороги отремонтируют на третьем этапе ямочного ремонта?
Главное Город Земляки Общество

Какие дороги отремонтируют на третьем этапе ямочного ремонта? | 16+

В Коркинском районе завершился второй этап ямочного ремонта.  На него выделено из областного бюджета около миллиона рублей. Подрядная организация привела в порядок дорожное полотно на автодорогах Южной и Дружба, а также отремонтировала часть улицы 30 лет ВЛКСМ от Тимофеевки до Черняховского.

              Сейчас стартует третий этап ямочного ремонта, он продлится до середины сентября. Будет отремонтировано 1 500 квадратных метров дорожного полотна. Он начнётся с автобусных маршрутов – улиц  Цвиллинга и Ленина, также ликвидируют ямы на Заотвальной,  1 Мая, Терешковой, Мира, Сони Кривой, Сакко и Ванцетти, Маслова и 9 Января в районе городского рынка.

            В планах у городской администрации заменить асфальтовое покрытие большими картами на улице Сакко и Ванцетти, потому что дорожное полотно в некоторых местах в особо удручающем состоянии и обойтись ямочным ремонтом невозможно.

            По согласованию с администрацией района на этот этап благоустройства изначально выделили около двух миллионов рублей, но за счёт аукциона подрядчик снизил цену на 654 тысячи. На сэкономленные средства планируется отремонтировать межквартальный проезд напротив магазина «Магнит» в районе бывших «Спорттоваров».         

            Напомним, в нынешнем году губернатор Алексей Текслер предоставил Коркинскому району субсидию на капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог в размере 34 миллионов рублей.

Варвара Шестакова

Поделиться